Rabu, 07 Maret 2012

Cake Ganache

Resep Kue jenis Cake Coklat yang cantik dan lezat sekali, bisa buat kue ultah si adek lho. Walau agak sedikit ribet membuatnya tapi sesuai deh dengan usahanya. Selamat mencoba.
Bahan cake:
150 gr mentega tawar dingin
100 gr margarin
200 gr gula halus
150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
1/2 sdt coklat pasta
8 kuning telur
3 putih telur
225 gr tepung terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
50gr chocolate chips kecil
Bahan ganache:
300 ml krim kental
300 gr dark cooking chocolate diserut kasar
Hiasan:
Buah-buahan segar seperti stroberi atau cherry
Cara membuat cake:
1. kocok margarin, mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
2. Masukan telur satu per satu sambil terus diaduk bergantian dengan terigu sedikit demi sedikit sambil diayak
3. Masukan sebagian terigu bersama coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok perhalan. Tambahkan cokolat pasta dan coklat chips. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam dua buah loyang ukuran 22cm setinggi 4 cm, yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti
5. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
Cara membuat ganache:
1. Panaskan krim kental sambil terus diaduk lalu matikan api kompor. Masukan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut dan dinginkan dalam lemari es.
2. Kocok ganache sampai lembut, ambil selembar cake dan olesi dengan ganache. Letakan cake satunya di atasnya lalu olesi dengan sisa ganache hingga seluruh permukaan cake tertutup.
3. Masukan ke lemari es. Sajikan.


Untuk 16 potong
Sumber: kompas minggu, 5 Desember 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar