Rabu, 07 Maret 2012

Cheese Cake

cheese cake............hhmmmm siapa yang ngga suka sama kue yang satu ini apalagi yang pecinta keju...untuk membeli kue ini dengan rasa yang enak harus merogoh kocek lumayan dalam nih ! kalo kita bisa buat sendiri kenapa harus beli, ribet sedikit gpp kan.....terbayar dengan kepuasan ketika kue ini jadi...

nih resepnya >>>

Suhu oven yang ideal untuk memanggang cheesecake adalah 163 °C.
ini bahan-bahannya
* 75 gram butter 
* 100 gram margarine
* 100 gram tepung terigu
* 750 gram cream cheese
* 50 gram tepung maizena
* 4 butir telur
* 2 cup sour cream (bisa diganti yogurt)
* 2 sdm sari lemon (bisa diambil dari 1 buah lemon)
* 1 bungkus vanili
* garam sedikit aja

Cara pembuatan :

~ Panaskan oven

~ Didihkan air panas untuk memanggang dengan tehnik au bain marie.

~ Olesi loyang bongkar pasang dengan margarin dan sedikit tepung.

~ Campur margarin dengan tepung, uleni dengan garpu atau ujung jari (yang penting rata, jangan terlalu banyak aduk. nanti keras). beri sejumput garam, setelah tercampur rata, uleni ratakan pada loyang dan jadikan alas.

~ Aduk butter, gula dan telur sampai mengembang dan telur kaku.
masukkan cream cheese, yogurt dan sari jeruk nipis (lemon), vanili. aduk rata.
tuang dalam loyang yang sudah beralaskan adonan tepung dan mentega.

~ Panggang dengan cara au bain marie kurang lebih 1 jam. jadi adonan yang sudah masukkan ke loyang, di masukkan ke loyang yang ukurannya lebih besar, dan di isi dengan air panas yang sebelumnya sudah di siapkan. usahakan air merendam sepertiga/seperempat dari tinggi adonan di loyang.

~ Setelah matang, bisa di liat dari bagian tengah udah tidak bergoyang dan kalau di tusuk dengan lidi atau garpu, sudah tidak ada bagian yang menempel, itu artinya sudah matang

If the cake already done, before you serve it, you have to put it first in chiller/freezer for 4 hours. Selamat Mencoba :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar